domingo, 21 de mayo de 2017

Bizcocho de nata, nueces y plátano

Fruta, frutos secos, nata...¡un bizcocho!

Aquí se aprovecha todo y tenía un bote de nata a punto de caducar así que decidí ampliar el recetario de bizcochos.

Creció un montón, así que era un señor bizcocho. Mucha energía para desayunar.



INGREDIENTES
-3 huevos
-1 cucharada sopera de azúcar moreno
-500 ml. de nata
-350 gr. de harina
-1 sobre de levadura química o polvo de hornear
-5 nueces
-1 plátano
-Semillas y pipas peladas sin sal

Para la cobertura
-1 limón
-Agua
-2 cucharadas soperas de azúcar blanco
-1 sobre de cobertura para tartas

PREPARACIÓN

En un bol echamos los huevos y la cucharada de azúcar. Batimos con la batidora de varillas a velocidad alta durante un par de minutos.




A continuación, incorporamos la nata poco a poco mientras seguimos batiendo con las varillas a velocidad alta. Batimos durante unos minutos hasta que esté bien integrada toda la nata.



Mezclamos la harina con la levadura, lo tamizamos y lo vamos incorporando a la mezcla poco a poco. Batimos hasta que este bien integrada.


Abrimos las nueces, las partimos, y las añadimos a la masa. Mezclamos con movimientos envolventes.


En un molde, previamente untado con aceite, ponemos unas rodajas de plátano, reservando otras para decorar por encima. Vertemos la mezcla sobre las rodajas. 



Por encima decoramos con el resto de rodajas de plátano y las semillas (usé unas semillas que venden en mercadona).







Metemos en el horno, a altura media, previamente calentado a 180ºC. Lo dejamos con calor arriba y abajo, sin ventilador, durante unos 45' ó 50', hasta que veamos que está dorado y que al pincharlo, el pincho sale limpio.



Lo sacamos del horno y lo dejamos reposar sobre una rejilla.


Pasamos a elaborar la cobertura.

Exprimimos el limón, vertemos el zumo en un vaso y completamos el vaso llenándolo con agua hasta arriba. 

En un cazo mezclamos las dos cucharadas de azúcar con el contenido del sobre (esta cobertura la compré en Lidl). 

Echamos el agua con el zumo de limón en el cazo, removemos para que el azúcar y el sobre se deshagan un poco y llevamos a ebullición, removiendo de vez en cuando.

En cuanto hierva, lo apagamos y lo dejamos reposar durante un minuto.

Echamos la cobertura sobre el bizcocho, con ayuda de una cuchara, y lo extendemos por toda la superficie. 



Dejamos reposar para que se enfríe. Cuando esté frío, desmoldamos y ¡a zampar!








Bon appétit

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