viernes, 15 de julio de 2016

Calabacín relleno

Tarde de verano, tienes que hacerte la comida y quieres algo ligero y sabroso. Estos calabacines rellenos, que se preparan en un momento, son una idea perfecta para estas situaciones. Aunque si tienes comensales también son una excelente opción. 

Be healthy, be vegetable ;)


LISTADO DE INGREDIENTES (para 1 persona)
-Un calabacín mediano o la mitad de uno largo
-Dos lonchas de jamón york
-Una cucharada de queso de untar tipo Philadelphia
-Una cucharada de tomate frito
-Un huevo
-Una zanahoria pequeña
-Media cebolla
-Una loncha de queso o queso rallado
-Sal
-Aceite

PREPARACIÓN

Cortamos la cebolla y la zanahoria y, en una sartén con un chorro de aceite lo pochamos.

 

Reservamos.

Cortamos el calabacín a la mitad. En cada parte hacemos unos cortes y lo metemos al microondas durante 8 minutos.


Mientras se cocina, picamos el jamón york y lo mezclamos con el queso de untar y el tomate.


Añadimos el huevo a la mezcla y lo integramos con movimientos envolventes.




Reservamos. 

Vaciamos los calabacines con cuidado de no quemarnos (los dejaremos unos minutos para que se enfríen). No es necesario apurar mucho para evitar que se rompan.




Mezclamos la pulpa con el conjunto anterior y  reservamos.



Comenzamos a rellenar los calabacines. Les ponemos como base el sofrito de zanahoria y cebolla y cubrimos con el conjunto anterior y adornamos con unas tiras de queso o el queso rallado.






Metemos en el horno, previamente precalentado a 180ºC. Lo dejamos a media altura, con fuego abajo y gratín arriba hasta que veamos que se ha dorado y calentado lo suficiente.




Bon appétit

martes, 12 de julio de 2016

Crumble de frutas

Hace unos días me hice con un kit de repostería de Dr. Oetker: el Crumble de Frutas. La caja contiene dos paquetes, uno con la mezcla para el crumble y otro con la de la crema, por lo que necesitaremos fruta, mantequilla, un huevo y leche.

Yo empleé manzana y unas cerezas y, tras la experiencia (y aunque las mezcla de migas en mi caso quedó más homogénea que migada) he de decir que la tarta está muy buena, así que pasará a ser una opción para mis días reposteros.




LISTA DE INGREDIENTES
-Kit Crumble de frutas Dr. Oetker
-1 huevo
-100 gr. de mantequilla
-250 ml. de leche
-Manzana (o la fruta que más os guste)


PREPARACIÓN

En un bol echamos la mezcla del crumble y agregamos la matequilla fría y el huevo. Mezclamos con las manos hasta que quede una mezcla como de migas.

En un molde redondo colocamos la mitad de esa mezcla cubriendo el fondo.


Encendemos el horno a 180ºC para que se vaya calentando.

En otro bol echamos la leche y le añadimos la mezcla para la crema. Con unas varillas batimos manualmente hasta que se forme la crema.

Extendemos la mezcla encima de la base, dejando aproximadamente 1 cm hasta el borde sin cubrir.


Pelamos y cortamos la fruta y la ponemos encima de la crema.


El resto de la mezcla migada la esparcimos por arriba.



















Metemos al horno, con calor únicamente por arriba y dejamos que se dore y que la fruta se cocine durante aproximadamente 50 minutos.






Sacamos, dejamos enfriar y ¡listo!






























Bon appétit