sábado, 24 de diciembre de 2016

Rocas de chocolate

La Navidad ya está aquí. Un año más de polvorones, turrón, mazapán, peladillas... y ¡ROCAS DE CHOCOLATE!

Combinar chocolate, blanco o negro, con frutos secos es de los mejores inventos de este mundo, por eso, estas navidades vamos a llenar la bandeja de dulces también con estas dulces piedras.

Y, además, estrenamos sección: 'Postres de un bocado'. Y qué mejor que estas delicias para inaugurarla.

Se pueden utilizar diferentes y variados ingredientes. Yo os propongo una idea.



INGREDIENTES

Rocas chocolate negro
-100gr. de chocolate negro
-40gr. de nueces
-40gr. de avellanas

Rocas chocolate blanco
-100gr. de chocolate blanco
-30gr. de pipas de calabaza peladas

PREPARACIÓN

Pelamos y troceamos los frutos secos.
En un cuenco ponemos el chocolate y lo metemos al microondas durante un minuto. Si al terminar vemos que no está lo suficientemente derretido, lo ponemos unos segundos más. Evitaremos que hierva.

*Para las rocas blancas he usado un chocolate al caramelo de Nestlé, por eso el color es de un tono más bien crema.




Añadimos los frutos secos al cuenco donde tenemos el chocolate derretido. Mezclamos para integrar los frutos.





 




Con una cuchara de postre cogemos la mezcla que hemos conseguido y, sobre un papel de cocina, vamos colocando pequeños pegotes. Así iremos formando nuestras rocas.

 


















Seguidamente, cuando hayamos terminado con toda la cantidad, metemos el plato en la nevera y dejamos que se enfríen.

Tras un par de horas ya estarán listas para poder formar parte de la bandeja navideña.





[Si sobrasen, (no me lo podría creer) es recomendable guardarlas en frío]

Bon appétit


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