viernes, 15 de julio de 2016

Calabacín relleno

Tarde de verano, tienes que hacerte la comida y quieres algo ligero y sabroso. Estos calabacines rellenos, que se preparan en un momento, son una idea perfecta para estas situaciones. Aunque si tienes comensales también son una excelente opción. 

Be healthy, be vegetable ;)


LISTADO DE INGREDIENTES (para 1 persona)
-Un calabacín mediano o la mitad de uno largo
-Dos lonchas de jamón york
-Una cucharada de queso de untar tipo Philadelphia
-Una cucharada de tomate frito
-Un huevo
-Una zanahoria pequeña
-Media cebolla
-Una loncha de queso o queso rallado
-Sal
-Aceite

PREPARACIÓN

Cortamos la cebolla y la zanahoria y, en una sartén con un chorro de aceite lo pochamos.

 

Reservamos.

Cortamos el calabacín a la mitad. En cada parte hacemos unos cortes y lo metemos al microondas durante 8 minutos.


Mientras se cocina, picamos el jamón york y lo mezclamos con el queso de untar y el tomate.


Añadimos el huevo a la mezcla y lo integramos con movimientos envolventes.




Reservamos. 

Vaciamos los calabacines con cuidado de no quemarnos (los dejaremos unos minutos para que se enfríen). No es necesario apurar mucho para evitar que se rompan.




Mezclamos la pulpa con el conjunto anterior y  reservamos.



Comenzamos a rellenar los calabacines. Les ponemos como base el sofrito de zanahoria y cebolla y cubrimos con el conjunto anterior y adornamos con unas tiras de queso o el queso rallado.






Metemos en el horno, previamente precalentado a 180ºC. Lo dejamos a media altura, con fuego abajo y gratín arriba hasta que veamos que se ha dorado y calentado lo suficiente.




Bon appétit

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