martes, 19 de enero de 2016

Crêpes

Con estilo francés podemos arreglar una tarde. Ingredientes de "andar por casa" y un poco de maña. ¿A quién no le apetece darse un capricho?


INGREDIENTES

-2 huevos
-150gr. de harina
-250 ml. de leche
-1 cucharada de aceite de oliva
-1 cucharada de azúcar (opcional)*
-Una pizca de sal
-Aceite para la sartén

PREPARACIÓN

En un vaso alto de batidora, echamos los dos huevos, la harina, la leche y la cucharada de aceite de oliva. Batimos con la batidora hasta que quede una mezcla homogénea.


En una sartén (mejor que sea/esté nueva para evitar que se nos peguen) echamos un pelín de aceite y, con ayuda de una servilleta de papel, lo extendemos por toda la superficie. La ponemos a fuego alto hasta que esté bien caliente y entonces la bajamos a fuego medio.


Con un cazo echamos parte de la mezcla en la sartén, la cantidad suficiente como para que se cubra el fondo. Dejamos que cuaje y le damos la vuelta hasta que se haga por el otro lado. Sacamos y repetimos la misma acción hasta terminar la mezcla.





*Si queremos que los crepes sepan dulce, podemos añadir una cucharada de azúcar a la mezcla antes de batirla.

Et voilà! Este es el resultado


Bon appétit

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