viernes, 11 de octubre de 2013

Yogures Naturales Caseros con Mermelada de Cereza


El otro día me acordé de la yogurtera y se me antojó preparar yogures caseros. No recordaba muy bien dónde la había guardado, pero la encontré. Tiene ya muchos años, pero funciona a la perfección. 


Dependiendo de cómo los queramos, usaremos un tipo de yogur y un tipo de leche y le añadiremos azúcar a la leche o no. Todo va en función de lo que nos apetezca o de lo que podamos tomar.

  • Cremosos: leche entera, yogur entero/griego. 
  • Menos cremosos: leche semidesnatada o desnatada, yogur bajo en grasas 0% o una mezcla de ambos. 
Para poder realizar esta receta será imprescindible una yogurtera que será la que se encargue de mantener una temperatura cálida constante para que se produzca la fermentación que requieren los yogures.

Esta trae 6 vasitos, de unos 100ml de capacidad cada uno, por ello la medida de la leche son 600ml.
Mi yogurtera de color ideal
¿Preparados para conseguir nuestros propios yogures?
Receta no apta para impacientes 

(mini)LISTA DE INGREDIENTES
-1 yogur natural (en mi caso sin azúcar)
-600ml. de leche
-Mermelada de cereza


PREPARACIÓN

En primer lugar ponemos una cucharadita de mermelada de cereza en el fondo de cada vaso.


Medimos 600ml. de leche, echamos el yogur en la leche.



Para que quede bien integrado, lo batimos con la batidora. 




Vertemos la mezcla en cada vasito y los llenamos hasta el tope.



Los colocamos en la yogurtera sin la tapa individual. 



Le ponemos su tapa a la yogurtera, la enchufamos y dejamos que haga su trabajo durante unas 10 horas aprox. (a más horas, más ácidos).



Después de esperar pacientemente este tiempo, los sacamos, los dejamos enfriar y entonces los tapamos y los metemos en la nevera durante 4 horas para que terminen su proceso de cuajado.


Y ya podemos disfrutar de nuestros propios yogures.


Bon appétit

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